アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

お誕生日

2012年01月30日 | Weblog

昨日は主人のお誕生日でした

 

家族でお祝いをしました。

 

キティちゃん焼きと手作りムースタルト、、、とりわけが~!!すみませんっ

でも、このムースタルト、とても美味しいという評価を頂きました。

 

ささやかなお祝いでした

 

 


頂きもの。。。

2012年01月30日 | Weblog

生徒さんからプレゼントです。

 

こちらはドイツに近いスイスのチーズです。

通好みの濃厚な美味しさ。。。大好きっ!!

主人はもちろんのこと、子供たちもパクパク食べています

 

 

 

こちらはハワイに行かれた方からのお土産です。

このポーチはですね、、、裏側に2つの外ポケットがついていてすごく使いやすいのです。

気に入ってますっ!!

 

みなさん、いつもありがとう~


1月のレッスン風景

2012年01月28日 | Weblog

毎日本当に寒いですね~。。。

今週は雪も積もり、我が家の玄関先には子供の作った雪だるまがお出迎えしてくれています

 

さて、そんな中、1月のレッスンが楽しく始まっております。

実は、アトリエの室内、この寒さにもかかわらず、日中は南から暖かな日差しが差し込み、床ダンも、エアコンもつけなくてもすごく暖かいのです。

来られる生徒さん、皆さん、実に驚いておられますっ!!

 

さらに今月のメニューは“あったかメニュ~”!!

レッスンの終わるころには皆さん、ポカポカです

残りのレッスンも心も体も温かくなって頂けるようがんばりま~す

 

 

 

 

 

 

 

 


かきのグラタン

2012年01月21日 | Weblog

かきの美味しい季節ですね。。。

娘は牡蠣大好き!!

 

「何にしてほしい?」

と聞いたら、最初「コロッケ(←カキフライの事を言ってます)、自分で作る!」などと言いだし、

もう、夕方の6時だし、今スイミングから帰ってきたばっかりだし、宿題もしてないし、、、とお手伝いは拒否!!

 

「グラタンをママが作るのはどう?」と聞いたら、あっさり、「それがいい!」と。

 

結果、簡単&テキトーなやり方で牡蠣グラタンにしました。

 

 

寒い冬にピッタリのあったかメニューでした

 

 

 


辰の子パン

2012年01月19日 | Weblog

昨日、六本木のポンパドールで買った“辰の子パン”

 

メロンパンで中にカスタードクリームが入っています!

神棚にお供えしてから食べました!

 

 


ケーキバイキング

2012年01月19日 | Weblog

週末にイトーヨーカ堂に行くと、ケーキバイキングをやっていることがあります。

子供はもちろん、主人も目を輝かせて選びます。

結構迷いながらきめるんですが、それがまた楽しい~

2週間くらい前の週末に買ったケーキ。。。

“あれ?以前より美味しくなってる!!”

 

箱のシールを見ると、作っているお店が変わっていました!

105円で大満足できますっ

 

 


無事に。。。

2012年01月17日 | Weblog

昨日は無事に今年最初のレッスンができました。

もう、絶対病気しないよう、外出も控え、玄関先でもマスク着用、、、厳戒態勢でした!!

 

レッスン内容はパーティー料理ですが、1月に入りましたので落ち着いた演出にしました。

アミューズグールはクリスマスが終わってしまい、ハート型にしました

お越しくださいました皆様、ありがとうございます。

洗い物のお手伝いなど、色々、ありがとうございました。

 

また、これからも宜しくお願いいたしますね


1月16日(月)の振替レッスン

2012年01月08日 | Weblog

 

 おはようございます。

今日も冬晴れですね~。

 

さて、

昨年12月のレッスン、一部のクラスで中止をお願いし、申し訳ございませんでした。

来週1月16日(月)に振替をさせて頂くことになりました。

メニュー内容は同じになります。

 

「アミューズグール」

「サーモンとアボカドの冷製パスタ」

「たらのソテー サフランソース」

「鴨のロースト オレンジソース添え」

「黒糖ときなこのロールケーキ」

 

ご都合がよろしければ、是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。