今年初のレッスン、無事に終了致しました。
お寒い中、お越し下さいました皆様、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました
この季節ならではの食材を使ったお料理をご紹介させて頂きましたが、いかがだったでしょうか?
前菜は
「鶏ささみと白菜のシーザーサラダ」
白菜を生のまま、ボリュームたっぷりのサラダに仕上げました。
シャキシャキサクサクと歯ごたえも良く、また、しっとりと蒸らして火を通した鶏のささみとも相性が良く、大変好評でございました。
蓮根チップもGOOD
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ごぼうでもOKですので、お試しくださいませ。
また、ドレッシングに使ったガーリックパウダーは是非、スーパーでお買い求めくださいね。
とっても重宝しますよ~
「カルボナーラリゾット」は途中で温泉卵を崩しながら頂くという食べ方に。
その方がお味、飽きないのでいいんです
アルデンテに仕上げて、こちらも、試食中から
“絶対、これ、作る!すぐ作るっ!!”
と嬉しい感想が・・・ありがとうございます
デザートはバレンタインも近いということで
「チョコレートのタルト」をご紹介。
かんたんに作れてこちらも大好評でした
2月14日は可愛くラッピングしてお渡し下さいね~
また、来月も皆様と楽しく、ゆったりとレッスンさせて頂けたらと思います。
お待ちしておりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)