クリスマスも近くなり、パーティー料理の出番が多くなりますね。
ポピエットを作りました。
卵とホウレン草を巻いてクルクル。
焼くタイプ、茹でるタイプ、、、など、調理法はさまざま。
私はラップでクルクル巻いて蒸す方法で作ります。
こうすると、失敗なく仕上がります。
ソースもあったり、なかったり、ホワイトだったり、赤ワインソースだったり、、、。
今回はそれぞれにしっかり下味をつけ、ソースなしで頂くことにします。
明日のお兄ちゃんのお弁当にも取っておこうっと
クリスマスも近くなり、パーティー料理の出番が多くなりますね。
ポピエットを作りました。
卵とホウレン草を巻いてクルクル。
焼くタイプ、茹でるタイプ、、、など、調理法はさまざま。
私はラップでクルクル巻いて蒸す方法で作ります。
こうすると、失敗なく仕上がります。
ソースもあったり、なかったり、ホワイトだったり、赤ワインソースだったり、、、。
今回はそれぞれにしっかり下味をつけ、ソースなしで頂くことにします。
明日のお兄ちゃんのお弁当にも取っておこうっと
カシミヤのとっても柔らかな肌触りのマフラーを見つけたので父にプレゼント
お色と柄、、、かなり悩みましたが、何にでも会うようにグレーのチェックにしました。
喜んでくれたらいいな~
私は贈り物をすることも多いですが、頂きものもとっても多いです。
昨日はお友達に柿を頂きました。
とっても甘くて美味しいですっ
そして、またまたいつも旅行に行って旅先の美味しいものを下さる方から頂きもの。
高知の「塩けんぴ」。
すでにこちらのお店の色んな種類の芋けんぴを頂いておりま~す。
いったい、高知って、そして、こちらのお店はどんな所なんでしょう???
、、、と色々思いを馳せながら頂きます。
そして、、、
先ほど郵便局に行った私の、「本日のコーデ」。
手にしているバッグは頂きもの。
冬は黒っぽい服装が多いので、バッグでアクセントをつけておりまーす。
濃いブルーのマリンは冬でもOK
ホント!!頂きものが多いな~