今日はいーとぴあさんで出張講座![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
朝から雪が降っておりましたが、皆様、お足もとの悪い中お越しくださいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0004.gif)
本当にありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今回は「味の素」さんの商品を使った「和食」をご紹介。
塩分カット、カロリーカットの出来る調味料は魅力的![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
そして、今が旬の牡蠣や白菜もたっぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
好評でございました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7a/f07ff09319f91684479e93eafc096255.jpg)
「牡蠣の炊き込みご飯」
大粒の牡蠣と白菜、人参、椎茸がたっぷり。
牡蠣の汚れの取り方、臭みだけ取って旨みは残す方法などをお伝えいたしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5e/23ab4ebc548ab46944109d8bc0cf29c1.jpg)
「カレイの煮つけ」
お魚をしっとり、仕上げるポイントをお話ししながらフライパンで簡単に調理!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/41/de26635969cba795b58d0427f10bb3b4.jpg)
「白菜の浅漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b8/6a9da5e36d64261da6ad3cb273693544.jpg)
丸鶏がらスープの素を使って“コク”を出し、お漬物というより“和風のサラダ感覚”で召し上がって頂ける一品です。
「ホットヨーグルト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ba/b57be7c6567a856f0249e9e2cc642fe3.jpg)
ビフィズス菌を増やす「ビオリゴ」を使いました。
少し温めることで、「フロマージュブラン」のような味わいに。。。
来月はキューピーさんの商品を使ったお料理をご紹介いたします。
お楽しみになさってくださいね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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朝から雪が降っておりましたが、皆様、お足もとの悪い中お越しくださいました
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本当にありがとうございます
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今回は「味の素」さんの商品を使った「和食」をご紹介。
塩分カット、カロリーカットの出来る調味料は魅力的
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
そして、今が旬の牡蠣や白菜もたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
好評でございました~
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「牡蠣の炊き込みご飯」
大粒の牡蠣と白菜、人参、椎茸がたっぷり。
牡蠣の汚れの取り方、臭みだけ取って旨みは残す方法などをお伝えいたしました
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「カレイの煮つけ」
お魚をしっとり、仕上げるポイントをお話ししながらフライパンで簡単に調理!
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「白菜の浅漬け」
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丸鶏がらスープの素を使って“コク”を出し、お漬物というより“和風のサラダ感覚”で召し上がって頂ける一品です。
「ホットヨーグルト」
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ビフィズス菌を増やす「ビオリゴ」を使いました。
少し温めることで、「フロマージュブラン」のような味わいに。。。
来月はキューピーさんの商品を使ったお料理をご紹介いたします。
お楽しみになさってくださいね~
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