昨日は寒かったですね~
こういう日は「おでん」
「関門通過(←個人面談)」に出発する前におうちで仕込みをしておきました~
大根、はんぺん、卵、ちくわぶ、牛すじ、こんにゃく、ウインナー揚げ、、、いろいろ入って美味しい。
大根はお水でやわらかく煮た後、ザルにあげ、それから他のお材料と一緒に改めて煮ます。
味付けは「京のおだし」のみ。他に何もいれません。
で、いつもからしで頂きますが、昨日は自家製「みそだれ」で。
食べ始めてすぐ体がポカポカしてきました。
昨日は寒かったですね~
こういう日は「おでん」
「関門通過(←個人面談)」に出発する前におうちで仕込みをしておきました~
大根、はんぺん、卵、ちくわぶ、牛すじ、こんにゃく、ウインナー揚げ、、、いろいろ入って美味しい。
大根はお水でやわらかく煮た後、ザルにあげ、それから他のお材料と一緒に改めて煮ます。
味付けは「京のおだし」のみ。他に何もいれません。
で、いつもからしで頂きますが、昨日は自家製「みそだれ」で。
食べ始めてすぐ体がポカポカしてきました。