昨日は冬至でしたね。。。
かぼちゃの煮つけを作りました。
かぼちゃは「雪化粧かぼちゃ」、、、なので色の美しさを大切に、お醤油は薄口しょうゆで炊き上げました。
おだし少々、薄口しょうゆ、お砂糖、、、味付けはこの3つだけで。
お口に合ったようで子供たちもすごく食べていました。
柚子も食卓に2品。
「柚子大根」と「鮭のソテーの柚子ソース」
お風呂はもちろん「柚子湯」に。。。
無病息災を願った一日でございました~
昨日は冬至でしたね。。。
かぼちゃの煮つけを作りました。
かぼちゃは「雪化粧かぼちゃ」、、、なので色の美しさを大切に、お醤油は薄口しょうゆで炊き上げました。
おだし少々、薄口しょうゆ、お砂糖、、、味付けはこの3つだけで。
お口に合ったようで子供たちもすごく食べていました。
柚子も食卓に2品。
「柚子大根」と「鮭のソテーの柚子ソース」
お風呂はもちろん「柚子湯」に。。。
無病息災を願った一日でございました~