冬至 2012年12月22日 | Weblog 昨日は冬至でしたね。。。 かぼちゃの煮つけを作りました。 かぼちゃは「雪化粧かぼちゃ」、、、なので色の美しさを大切に、お醤油は薄口しょうゆで炊き上げました。 おだし少々、薄口しょうゆ、お砂糖、、、味付けはこの3つだけで。 お口に合ったようで子供たちもすごく食べていました。 柚子も食卓に2品。 「柚子大根」と「鮭のソテーの柚子ソース」 お風呂はもちろん「柚子湯」に。。。 無病息災を願った一日でございました~ « お帰りなさい~♪ | トップ | クリスマスパーティー♪→餃子... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する