アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

♪エクチュアのティラミスチョコ♪

2012年12月30日 | Weblog

主人が知り合いに頂いた「ティラミスチョコ」

   

 

マスカルポーネチーズの味が濃厚で美味しい~

 

中のアーモンドはプラリネになっていて、職人技が効いています

 

大阪に行かれる事がありましたら、是非、お試しくださいませ

 


今年最後のお弁当作り

2012年12月30日 | Weblog

本日はこちら

 

今年お弁当を作るのも最後となりました。

「ズッキーニ、トマト、いんげんのマジックソルト炒め」

「鯖の照り焼き入り卵焼き」

「バジルレモンチキン」

「レンコンのはさみ揚げ」

お兄ちゃんの大好きな「おかか梅干しのご飯」

他に必ずスイーツを入れるようにしております。

スイーツと行ってもブルボンのお菓子を1~2個ですが、ご飯を食べた後にクッキーなどをちょこっと食べると落ち着きますよね。

 

 

明日は塾から“合格弁当”なるものがでるらしい。。。

 

「楽しみだね~

と言うと、

「ご飯がシャリシャリらしいよ」、、、と。

「先生はレンジで温められるけど」、、、と。

 

「ママは中学生の時に“冷ご飯”にはまっちゃったのよ~!」

と励ましておきました

 

とりあえず、母としては明日は少しゆっくり起床できて助かります