昨夜はローストチキン、、、
(なので、お昼のランチはお魚を選びましたよ。。。)
セージたっぷりのマリネ液につけたお肉をたっぷりの玉ねぎとサツマイモの上に乗せてオーブンで1時間
セロリとカブのミネストローネは昔ローマのテルミネ駅近くで頂いたお味
トマトの入らないミネストローネが好きですっ
寒い冬にピッタリのイタリアンでございました~
昨夜はローストチキン、、、
(なので、お昼のランチはお魚を選びましたよ。。。)
セージたっぷりのマリネ液につけたお肉をたっぷりの玉ねぎとサツマイモの上に乗せてオーブンで1時間
セロリとカブのミネストローネは昔ローマのテルミネ駅近くで頂いたお味
トマトの入らないミネストローネが好きですっ
寒い冬にピッタリのイタリアンでございました~
久しぶりに「国立ランチ」をしました~
10月中にランチ予定だったものの、、、お兄ちゃんや妹ちゃんが風邪をひいたり、そうこうしているうちにお友達のお子ちゃまがお受験を迎えられたりで伸び伸びに、、、
やっと昨日実現!!
ゆっくりお話しがしたいので「ル・ヴァン・ド・ヴェール」にしました。
こちらでランチをするのは初めて、、、数年前にケーキを食べたことはあります。
ゆったりとして居心地がよかったことを覚えております。
「人参のポタージュ」
「お魚のグラタン」
グラタンをこのようにプレートで出されるのは初めて、、、もしかしたらバーナーで上だけ焼き目をつけているのかな???
お友達も無事にお受験成功でリラックスした様子、、、
クラシカルで落ち着いた店内でたっぷっりとおしゃべりが出来ました