昨日はバゲットを焼いてみました~
生地こねはホームベーカリーにお任せし、発酵はオーブンの発酵機能を利用
ホームべーカリーのレシピ本通りに作りましたが、焼き時間だけは少々長めに、、、それでも色つきは控えめでした。
その分ソフトな感じで食べやすかったです。
アツアツをお兄ちゃんがおやつに頬張り、
“美味しい~”と。。。
夕食にチキンのオーブン焼きと一緒に出しました。
皮がパリっパリっ
チキンはパイ包みにしようかな、、、と思っていたのですが、たっぷりのポテトと玉ねぎで食べると寒い季節にいいかな?と思って、シンプルにオーブンで焼いてみました。
是非、クリスマスに作ってほしい!!
とリクエストされました~
主人は鶏、まるまる一羽で作って!と。
そういえば、去年もローストチキンが好評でした。。。
オーブンでお肉を焼く時はハーブがアクセントになります。
昨夜はオレガノを効かせましたよ~。
寒いですので、栄養をたっぷりとって抵抗力をつけたいものですね