日本最古の道祖神がある福寿草の里信州沢底  60数年前のセピア色した田舎暮らし 週末田舎暮らしを体験してみませんか?

さわそこ里山資源を活用する会は、間伐されて放置されている木材を簡易製材機で製材し、小屋の材料、看板等に利用しています。

手前味噌づくり 麹も13kg

2015年07月15日 22時21分12秒 | 練習
3年ぶりの味噌づくり 朝8時30分~大釜で大豆30㎏を煮る。
チョッパーで 30㎏が70.5㎏に
米を蒸して、麹菌をまぶして・・・18日に混ぜて樽に詰め込めます。午後8時までかかりました。麦が刈れずに困っています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌づくり 3年ぶり | トップ | 町旅館組合定例パターゴルフ大会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

練習」カテゴリの最新記事