たこ焼きが好きです。
家でも時々たこ焼きを作ります。



私が小学生だった頃、土曜日の昼ごはんに、姉とよく焼いたものです。
粉や具の下準備は母がしてくれました。
油をひいて、粉を流し入れ、キャベツとイカ(たこではなく、するめいかの煮たもの)を入れて、くるりんくるりんとひっくりかえし、焼けたら家事をしている母に「焼けたよ~」と声をかけ、3人で食べました。それを数回繰り返します。
今使っているのは四角ですが、あの頃はまるいたこ焼き器でした。
家でも時々たこ焼きを作ります。



私が小学生だった頃、土曜日の昼ごはんに、姉とよく焼いたものです。
粉や具の下準備は母がしてくれました。
油をひいて、粉を流し入れ、キャベツとイカ(たこではなく、するめいかの煮たもの)を入れて、くるりんくるりんとひっくりかえし、焼けたら家事をしている母に「焼けたよ~」と声をかけ、3人で食べました。それを数回繰り返します。
今使っているのは四角ですが、あの頃はまるいたこ焼き器でした。