キンカンをたくさんいただきましたので、キンカンジャムを作ることにしました。
--------------------------------------
キンカン 1700g
砂糖 600g
水 600cc
-------------
(1)キンカンを洗って、半分に切り、種を取る。


(2)2ミリ程度の薄切りにして鍋に入れ、砂糖を加え、3時間ほど放置する。



(3)鍋のキンカンに水600ccを加え、強火で煮立てる。
(4)煮立ったら弱火にし、焦げないよう混ぜ、とろみが出てきたらできあがり。
--------------------------------------
たくさんできました!


--------------------------------------
キンカン 1700g
砂糖 600g
水 600cc
-------------
(1)キンカンを洗って、半分に切り、種を取る。


(2)2ミリ程度の薄切りにして鍋に入れ、砂糖を加え、3時間ほど放置する。



(3)鍋のキンカンに水600ccを加え、強火で煮立てる。
(4)煮立ったら弱火にし、焦げないよう混ぜ、とろみが出てきたらできあがり。
--------------------------------------
たくさんできました!

