牛乳ゼリーのレシピ
(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)
(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)
1 鍋に牛乳200ccと砂糖を入れて中火にかける
2 砂糖が溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす
3 残りの牛乳150ccとバニラエッセンスを加えて出来上がり
4 カップに流し入れて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める
(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)
材料 (4コ)
牛乳 350cc
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス 2滴
粉ゼラチン 5g : 水(大さじ3)でふやかしておく
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス 2滴
粉ゼラチン 5g : 水(大さじ3)でふやかしておく
(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)
1 鍋に牛乳200ccと砂糖を入れて中火にかける
2 砂糖が溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす
3 残りの牛乳150ccとバニラエッセンスを加えて出来上がり
4 カップに流し入れて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める