Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

牛乳ゼリーのレシピ

2017年05月27日 | レシピ
牛乳ゼリーのレシピ

(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)

材料 (4コ)

牛乳  350cc
砂糖  大さじ3
バニラエッセンス  2滴
粉ゼラチン 5g  : 水(大さじ3)でふやかしておく

(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)

1 鍋に牛乳200ccと砂糖を入れて中火にかける

2 砂糖が溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす

3 残りの牛乳150ccとバニラエッセンスを加えて出来上がり

4  カップに流し入れて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする