久しぶりに寒天(パウダー)とフルーツミックスの缶詰を買って、牛乳かんを作りました。
昔よく作っていたおやつです。
寒天スティック1本に、水200ccと牛乳400ccと砂糖少々。
6つか7つの器に注ぎます。
食後のデザートに食べたりします。素朴で美味しい!!
牛乳の匂いがちょっと気になるなぁと思った私は、このマイブームも長くは続かないだろうなぁと思いながらも、先日、十数年ぶりにバニラエッセンスを買い求めました。
今日も作りました
私のお気に入りの砥部焼の紅茶茶碗とコーヒー茶碗が牛乳かんのサイズにぴったりで、嬉しくなります。
昔よく作っていたおやつです。
寒天スティック1本に、水200ccと牛乳400ccと砂糖少々。
6つか7つの器に注ぎます。
食後のデザートに食べたりします。素朴で美味しい!!
牛乳の匂いがちょっと気になるなぁと思った私は、このマイブームも長くは続かないだろうなぁと思いながらも、先日、十数年ぶりにバニラエッセンスを買い求めました。
今日も作りました
私のお気に入りの砥部焼の紅茶茶碗とコーヒー茶碗が牛乳かんのサイズにぴったりで、嬉しくなります。