この歳になると、新たに記憶に残る美味しいものって、なかなかお目にはかかれない。
今回のバリ旅で1番は『スイカジュース』
最終日、海鮮のチャイニーズでいただいたスイカジュースはうまかった!
2杯も飲んでしまったほど。
少しピンクがかったそれは、
甘く、水臭くなく、エグ味もなく、後味すっきり。
スイカやキューリによくある青臭さがないのでびっくり。
レシピが聞きたかったなー。(心当たりのあるかた、ご一報を)
スイカはビタミンA、B、C、リコピン、カリウム、カルシウム、
鉄分も含んでいて、疲労回復や美肌効果、癌抑制効果なども期待出来るらしい。
そこで食した蟹入りチャーハンやエビのチリソースも美味しかったんだけど、
このジュースを飲みながらのメインは
『ココナッツ・カレー』かしらん・・
甘みの後に、ジワッーとくる辛さ。
ツンとくるターメリックとココナッツミルクの香り。
そして、爽やかなスイカフレーバー。
夏風の入る昼下がりのテーブルにピッタリ。
夏には必ず、トライしてみようっと。
ソレニシテモ、スイカジュースいいですね~。カレーもいいな~。お子様カレーしか、作ってない・・・悲!
うっ・・(泣)
そうかー。二児の母ですかー。
本当にお幸せそうで何よりでござる!
書き込んでくださり、本当に感謝、感謝。
お子様カレー、ええやんかー!!悲しいことなんて少しもおへんえー。
お子様でもOKのココナッツカレーありまっせー!
海老のやつにしなはれー。甘くて、おいしい!!!
レシピは
http://rakudatravels.cool.ne.jp/shokudou/menu/scy/index.html
ご参考にしてくだされー。
夙川のさくら、見ながらの通園。すばらしい。
プードルに導かれ、散歩する拙者の姿を見かけたら声をかけてくだされぃー。
それでは近いうちに・・