精一杯、相手のことを思い、愛を注いでも届かないこともある。
まあ、長く生きているとそんなことには慣れっこになったけれど。
こんな日にはうまいものを食べるにかぎる。
というわけで夜はいつもの苦楽園「鮨千」にお邪魔した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2f/d73a6d59bb52c68493476291d8dd6f86.jpg)
まずうなぎを注文して、焼いておいてもらいながら剣先イカ、マグロ中トロ、石垣鯛、毛蟹、ネギトロ、ウニ軍艦と続けざまにいきましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/73/3b2e98f8d961a6faf16f207c62fc6261.jpg)
・・わさび巻き、卵、芽ネギで〆るころには満腹。天然物しか出さないコダワリの鮨はやっぱりうまい!
15歳から修行をはじめ、27歳で店を持った大将の千崎さんと話をして、包丁さばきを横で見ているとホッとする。昔はヤンチャをたくさんやってきたという彼の横顔には自信と仕事に対する誇りがあらわれていた。
いつもありがとう。
それにしても、昨日の映画と同じようなことが現実に起こるとはね。
いい年をした親父の心意気を見せ一歩も退かなかった。
その点だけは、自分を褒めてやりたい。
■ 鮨千
TEL 0798-72-1715
住所 兵庫県西宮市石刎町18-13
まあ、長く生きているとそんなことには慣れっこになったけれど。
こんな日にはうまいものを食べるにかぎる。
というわけで夜はいつもの苦楽園「鮨千」にお邪魔した。
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まずうなぎを注文して、焼いておいてもらいながら剣先イカ、マグロ中トロ、石垣鯛、毛蟹、ネギトロ、ウニ軍艦と続けざまにいきましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/73/3b2e98f8d961a6faf16f207c62fc6261.jpg)
・・わさび巻き、卵、芽ネギで〆るころには満腹。天然物しか出さないコダワリの鮨はやっぱりうまい!
15歳から修行をはじめ、27歳で店を持った大将の千崎さんと話をして、包丁さばきを横で見ているとホッとする。昔はヤンチャをたくさんやってきたという彼の横顔には自信と仕事に対する誇りがあらわれていた。
いつもありがとう。
それにしても、昨日の映画と同じようなことが現実に起こるとはね。
いい年をした親父の心意気を見せ一歩も退かなかった。
その点だけは、自分を褒めてやりたい。
■ 鮨千
TEL 0798-72-1715
住所 兵庫県西宮市石刎町18-13