朝から月一回の全スタッフが集まる日。
元気な顔、顔、顔。午前中はビデオ「おもてなしの心」をみて、感想文を書いてもらう。
そのあと先月の反省と今月の目標の発表。これは全スタッフなので時間がかかる。しかし、みんなの前でしゃべって、宣言することに意義がある。新一年生からスタート。さすがに疲れもでているのか声に元気がないぞ。二年生は、逆に元気いっぱい。
昼から外部講師にお願いし、新しいカラー技術「ゼロテク」を勉強。これ地肌にカラーリング薬剤を浸けないで、髪の毛だけに塗布するという離れ業。みんな真剣に取り組んでいました。
この日はヨーグルトをやめてバニラアイスクリームにフルーツ(パイナップル、キィーウィ、イチゴ)。パティシエ・Tが大活躍。
そんな感じです。
家にもどり、ワンコと散歩、阪神百貨店で、懲りずに「海老くるみ」をまた購入。 いかん、ついつい。百貨店の食料品売り場には行くもんでないな。
初物のアメリカンチェリーも。甘くて、肉厚。嬉しい美味しさです。
元気な顔、顔、顔。午前中はビデオ「おもてなしの心」をみて、感想文を書いてもらう。
そのあと先月の反省と今月の目標の発表。これは全スタッフなので時間がかかる。しかし、みんなの前でしゃべって、宣言することに意義がある。新一年生からスタート。さすがに疲れもでているのか声に元気がないぞ。二年生は、逆に元気いっぱい。
昼から外部講師にお願いし、新しいカラー技術「ゼロテク」を勉強。これ地肌にカラーリング薬剤を浸けないで、髪の毛だけに塗布するという離れ業。みんな真剣に取り組んでいました。
この日はヨーグルトをやめてバニラアイスクリームにフルーツ(パイナップル、キィーウィ、イチゴ)。パティシエ・Tが大活躍。
そんな感じです。
家にもどり、ワンコと散歩、阪神百貨店で、懲りずに「海老くるみ」をまた購入。 いかん、ついつい。百貨店の食料品売り場には行くもんでないな。
初物のアメリカンチェリーも。甘くて、肉厚。嬉しい美味しさです。