印刷物などをお願いしているFさんがカットに来られた。
彼は今晩、ミナミの夜に咲く。
DJもやっていて、ドロップというクラブでクラブナイトを主催。自身も回すらしい。楽しそう。
彼の出番の時間を聞くと、朝方4時くらい。
これはいかれへんわ。ごめん。
ということで、打ち合わせを兼ねて、三田のサロン近くの生粉打ち蕎麦「臼」(うす)にお邪魔して、お蕎麦をご馳走させていただく。彼は田舎蕎麦。私は梅シソおろし。
いつもながら大将の打つ10割蕎麦は際立っている。福井県勝山 大野産の蕎麦粉で今日は打たれたらしい。うまい。
蕎麦と辛み大根、梅肉、そしてシソの葉。わさびも良いけど、これが又ぴりりと来る。10割なのにボソボソ感はまったくなく、スルスル入っていく。
まいったな。もう一枚食べたい、が、我慢する。
話が長引き、蕎麦ぜんざいまで。これまた、別腹ではいってしまう。
今晩は、腹筋しないと。(笑い)
彼は今晩、ミナミの夜に咲く。
DJもやっていて、ドロップというクラブでクラブナイトを主催。自身も回すらしい。楽しそう。
彼の出番の時間を聞くと、朝方4時くらい。
これはいかれへんわ。ごめん。
ということで、打ち合わせを兼ねて、三田のサロン近くの生粉打ち蕎麦「臼」(うす)にお邪魔して、お蕎麦をご馳走させていただく。彼は田舎蕎麦。私は梅シソおろし。
いつもながら大将の打つ10割蕎麦は際立っている。福井県勝山 大野産の蕎麦粉で今日は打たれたらしい。うまい。
蕎麦と辛み大根、梅肉、そしてシソの葉。わさびも良いけど、これが又ぴりりと来る。10割なのにボソボソ感はまったくなく、スルスル入っていく。
まいったな。もう一枚食べたい、が、我慢する。
話が長引き、蕎麦ぜんざいまで。これまた、別腹ではいってしまう。
今晩は、腹筋しないと。(笑い)