Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

雲仙観光ホテル 夕食

2023年03月21日 | ★ヴォーリズ&その他近代美建築(西日本)

 

 
 
楽しい館内散策も終えて、夕食の時間です
こげ茶と白色でとても落ち着く空間です。
お洒落な山小屋という雰囲気

少し冷たい色合いに映っていますが、実際はもう少し温かみのある明るさです。
 


テーブルにはキャンドルが灯されています



まずはアミューズ盛り合わせ シャンパンと共に頂きました。
12月上旬でしたが、綺麗な紅葉が添えられていました
赤色の器は、小浜人参のプリンです。めちゃくちゃ甘味があって人参の味が濃くて美味しい
どれも丁寧で、さまざまな味を楽しめて、ものすごく期待が高まりました。

 
諫早産のイノシシのシチュウと雲仙大根のコンソメ煮。
お肉はもちろんのこと、大根が美味



橘湾の天然真鯛のポワレ 雲仙近隣の食材が楽しめて嬉しい
ワインは、何と初めてスイス産のワインを飲みました
雲仙観光ホテルはスイスの山小屋を模しているので、
そのイメージでワインまでスイス産を揃えているなんて!
スイス・ラヴォー地区のシャスラという品種の「シャスラ グラン リザーブ」です
とても爽やかで飲みやすい



お口直しのグラニテ 



次はスイス産の赤ワイン、「ガマ・ネラ トラディッション」
ガマレーとカベルネフランという品種が使われています。
程よいコクとまろやかさが長崎和牛の炭火焼に合います

そして!!目立って見えるレンコンが
生まれて初めて、こんな美味しいレンコン びっくりするくらい!!
甘味があってほくほくして、程よい粘り気。
サーブして下さっている女性に伺うと、雲仙で幻の蓮根と呼ばれているものだそう
なるほどね~ だって美味しい和牛より記憶に残るほど



量もちょうどよく、ワインも美味しく、最後のデザートです
可愛い~そして美味しい~



長崎、雲仙の美味しい食材をいろいろと楽しめて、初めてのスイス産ワインを頂けて
スタッフの方ともお喋りしながら
とっても大満足な夕食の時間を過ごすことが出来ました
ご馳走様でした




 
 
 
 
 
 
 
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