イタリアンクッキングのレッスンへ行ってきました
今月もとても美味しくて楽しいレッスンでした
イカ墨の手打ちパスタ・アサリのソース
あんこうとカブのソテー
いちじくのチャンペッラ
タリアッテレは、もちろん手打ち!
ちょうど私がイカ墨を練りこみながら捏ねる担当に。
手が真っ黒にならないようコツを教えて頂いて、
捏ね方で、パスタの美味しさが変わってしまうので責任重大
アサリのソースで、見た目よりも、とってもソフトな、胃に優しい感じのパスタで、美味しかった~♪
先生がお料理に合わせたワインを用意して下さって、
本当にお料理の味が、一層美味しく、しあわせ~
毎回先生が天然酵母のパンを焼いて添えてくださるのですが、
今月のパンは、フォッカチャ。塩加減がとっても良くて、もちもち感が美味
パンは事前に申し込むと、購入することも出来るので、もちろん注文♪
週末のイタリアンと一緒に、美味しく頂きました
かぶとあんこうのソテーも、美味しかったので、帰りに鱈を購入して
同じレシピで作ってみました♪
デザートは、クグロフ型で作ったシンプルなケーキ。
バットに載せているのは、焼き立てだからです。
ドライフルーツにひと手間加えて作るケーキ、しっとりして美味しかったです
美味しいレシピなので、長く通われている生徒さんが多く、
とても和やかで、美味しく楽しい時間でした