両親と弟夫婦でみんなで、逗子マリーナ内の、
「GRAND BLUE OCHIAI」へ行きました。
あのイタリアンの落合シェフ、監修です。
ずっとラマーレや日影茶屋派だった両親が、最近は、こちらが気に入っているようです。
逗子マリは、良くお友達と遊びに来ていましたが、
ずいぶん綺麗に、リニューアルされていました。
お料理は、イタリアンですが、やはり三浦半島の
豊かな食材を使っているので、美味しい
母と私は、メイン2品は、さすがに食べられないので、1品にしました。
キャンドルの灯が揺らめいているので、画像がぼけています。
カラスミのパスタや、子羊のローストのポリチーニ茸のソース、
栗のクランブルタルトなど、どれも美味しかったです。
イタリアワインの赤は、なかなか好みのものが見つからないのですが、
今回、お店の方にオススメされたうちの1本は、
久しぶりに、クセになりそう!と感じた、イタリア赤ワインでした♪
鎌倉の海岸沿いの夜景が見られる窓側の席が多く、
サンセット目当てに、夕食より、少し早めに食事を始める方が多いようでした。
お誕生日の方への花火と歌のお祝いが始まったり、
逗子マリで昨年結婚式を上げたお2人の1周年記念のお祝いがあったりと、
賑やかな店内でした。