Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

Merry Christmas⭐ お気に入り💛イタリアン

2019年12月25日 | ★おでかけ & お食事(東日本)

 

 

 

昨日は、午後からバレエストレッチのレッスンのあと、
プライベートレッスンをお願いしていましたので、
しっかり頑張ってきました。
鬼門のように覚えられないところがありましたが、
先生が根気強く教えて下さって、やっと呑み込めました~やった~!!
先生には、本当にお世話になりました。
ありがとうございます

 

 

 

今年のクリスマス前の週末は、いつも気に入って通っているイタリアンで
過ごしました

コースではなく、アラカルトで頂きたいものを選んでいます。
いつもと変わらずに、まずスパークリングを頼んで
まずは前菜の盛り合わせ。

そして、クリスマスメニューの、おつまみ盛り合わせ。
いろいろなお料理を、少しずつ楽しみ、
またいつもと同じく、ソーセージ 変わらずの美味しさ

そして、夫の希望で蝦夷鹿のステーキ
柔らかく美味しい

 

イタリアンは、メインよりパスタを先に頂きますが、こちらの
ニョッキのゴルゴンゾーラソースがとっても美味しいので、
我が家は、これを締めに頂きます

もう1つのパスタは、キノコと黒トリュフのタリオリーニ
こちらも、とぉ~っても気に入りました
塩加減が絶妙で美味  香りも良い
デザートは、私はティラミス風プリン。夫はガトーショコラ。

ワインは、いつも軽めからまろやか、爽やか、そして辛口、フルボデイの
順で3杯ほど頂いて、とっても幸せ気分になっています

ボトルは飲みきれないので、グラスワインの種類が多いと
楽しく嬉しいな~とシェフに前々回に話したら、
増えていて、楽しみながら選べました

有難うございます

 

 

11月に出かけた時は、サンマのメニューがあったので、
サンマのサラダと、コンフィを美味しく頂きました
レバーパテも絶品

リクエストしたラヴィオリも、ソースがとっても美味しく、お気に入りに
デザートは、新作のマスカルポーネのプリン
めちゃくちゃ美味しかったです

11月に訪れた日から、ちょうどクリスマスイルミネーションが始まり、
美味しいお料理を堪能した後、素敵な光の景色を見ながら帰宅し、
幸せな気持ちでいっぱいになりました。

来年も健康で、美味しいお料理を楽しみたいと思っています。