ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

No.1

2023-02-19 | ハイパンセミナー4





油脂の勉強です。
1、カリフォルニアブレッド〜油脂の有無で2種焼きました。生地の手触り、膨らみ方が違います。ポーリッシュ種使用。
2、ライ麦のバゲット〜ライ麦の入ったポーリッシュ種使用。クープが浅くてコブが出来ました。
3、バナナブレッド〜ベーキングパウダーと重曹を使用。シナモンは無くても良いかな。
コメント

ニンニクNo.13

2023-02-19 | ベランダ栽培


2回目の追肥。8-8-8をスプーン半分。
株元のビニールを捨てて土と混ぜたらスカスカになっていた。ペットボトルで水をやる。
まだ寒い日が来るだろう。
袋を覆ったプチプチは3月に取ろうと思う。

菜園の先輩からインゲンが良いとの話。連休ごろに苗が出るそうだ。
コメント