木曜はお菜に専念する日にしてる。
朝、お弁当作って家族を送り出し、洗濯を干す。ここまでは順調。
試作の台湾カステラ焼いた。ちょっとミスした。焼いてる間、年末に手抜きした台所の細かい部分を掃除。
冷蔵庫の整理を兼ねてドライカレーの下拵え。泥付きさつまいもを外で洗う。
宅配の飲物2ケースを2階に運ぶ。書留郵便受け取る。ここまでもまずまず。
午後からドライカレーの続き。具が多すぎてフライパンいっぱいで混ぜられない。
半量を揚げないコロッケに変更。2回目の泥付きさつまいもを外で洗う。
圧力鍋で蒸したけど中心が生。蒸し直し。その間に油揚げを買いにスーパーへ。
コロッケの具を調味して潰したさつまいもと合わせて油揚げに詰める、30個完成。20個は冷凍庫行き。
コロッケを焼きながらドライカレーを仕上げる。
1人で夕飯。いつもは手間のかかる一品に専念するのが木曜日。
今日は韓国ドラマもお菓子も縁が無かった。
次から次へと動いたから充実した一日だった、ということにする。
息子はカレーはスパイスの効き過ぎ、コロッケはさつまいもが合わないし食べにくいと酷評をもらいました。