ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

コナズ珈琲

2020-04-29 | 外食


豆苗の水耕栽培をして10日です。人参や大根のしっぽも追加しました。台所の窓辺で始めてみます。
YouTubeを見たら説明の分かりやすい3人の先生を見つけました。Hortiさん、宮崎大輔さん、伊藤龍三さん。苗を買いに農協に行ったけど閉店後でした。









お昼はコナズ珈琲です。
私はレモネード、チキンレモンクリームプレート、アサイーボウル。相棒はトロピカルティー、ロコモコプレートを頼みました。
レモネード〜アメリカのホームドラマで冷蔵庫からレモネードを出して飲む場面を見て、美味しそう、飲んでみたいと思っていました。薄切りレモンがたくさん入っていて甘酸っぱいし、ミントの香りが爽やかで美味しい。
チキンレモンクリームプレート〜皿のレモン1/2個を全体に絞ります。わずかなレモンの酸味と香りがさわやかです。
アサイーボウル〜アサイーが流行ったとき色にビビって食べに行く気持ちが起きませんでした。強烈なのは色だけで香り、味、食感のクセは感じません。先入観で嫌ってたのは残念でした。
店内はキルトやクッションがあり、イスもゆったりしてのんびりリラックス。ハワイの風を感じながら過ごしました。



5月30日(土曜)
アサイーボウルを真似しました。バナナ、ハチミツ、ヨーグルト。これだけでも美味しい。アサイーは氷といっしょにクラッシュするのを後で知ったけどウチは夏でも氷は作らない。そのせいかどんどん解けて水っぽくなってしまう。シリアルがあるけどパサパサして好みでない。グラノーラが
好き。
わがまま言ってる。バナナとヨーグルトさえあれば何もいらない。美味しい。
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