ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

スパゲティソース

2019-09-07 | 料理


左側、カルディで食器のロイヤルコペンハーゲンに似た模様の缶が気になっていました。食べてしまえば捨てるだけなのにオシャレ過ぎます。そしてこの缶を買う日が来ました。塩レモンソースとこの缶でパスタを作ると美味しいという記事をネットで見つけました。記事はサバ缶が指定です。
サバの臭みがなくて、レモンソースの爽やかな酸味でさっぱりと頂きました。暑い夏に良いです。以外にもこの缶は日本のマルハニチロ製でした。
右側、SBのいぶりがっこソースです。大葉の千切りものせました。チーズと燻製で和洋が合わさり美味しいですが、ソースの量が少なくて乾麺100gのパスタに2袋必要でした。ウチが食べすぎなのかな。
コメント