焼き空豆
2014-06-14 | 料理
「空飛ぶ広報室」の居酒屋の場面に焼き空豆が出て来ます。空豆の時期が終わらない内に作りました。
ガス台の両面焼き魚焼きグリルで強火10分です。洗った空豆をそのまま入れて時間になるまで焼くだけです。茹でた空豆のあの独特な匂いもしないし、ほっこりとして美味しいですね。
サヤ外して皮むいての手作業があるけど、面倒くさいと思いながら手が進むんですよね。カニみたい。
空豆が終わらない内に皆さんもどうぞ。
「空飛ぶ広報室」の居酒屋の場面に焼き空豆が出て来ます。空豆の時期が終わらない内に作りました。
ガス台の両面焼き魚焼きグリルで強火10分です。洗った空豆をそのまま入れて時間になるまで焼くだけです。茹でた空豆のあの独特な匂いもしないし、ほっこりとして美味しいですね。
サヤ外して皮むいての手作業があるけど、面倒くさいと思いながら手が進むんですよね。カニみたい。
空豆が終わらない内に皆さんもどうぞ。
おはようございます
メープルの風味いっぱいのシフォンケーキが食べたくて以前作った所40mlしかシロップが入らないので美味しいけど今いちでした。
今回は50mlに増やしましたが、これはこれで美味しいけどやっぱり今いちです。
メープルシュガーも併用しないと風味いっぱいにはならないのかな…。
20cm型に卵3個なので高さがありません。
また作ります。