みかんを食べる時は無意識に皮をむいていましたが、クックパッドで一房ずつ実がはずせる楽しいむき方を見つけました。みかんの本場では「和歌山むき」というのもあるそうですね。すぐに食べられる合理的な方法です。
しかし今度はスゴイです。むき方は難しいけど、むいた皮を見るとびっくりする形が出来上がるのです。
やってみたのは「人間」です。見えますか。
スゴわざを知りたい方は本を見て下さいね。「あたらしいみかんのむきかた」作・岡田好弘 小学館
冬みかんの季節も終わりになってきました。春はいろいろな種類の柑橘類が出るので食べるのが忙しいですね
しかし今度はスゴイです。むき方は難しいけど、むいた皮を見るとびっくりする形が出来上がるのです。
やってみたのは「人間」です。見えますか。
スゴわざを知りたい方は本を見て下さいね。「あたらしいみかんのむきかた」作・岡田好弘 小学館
冬みかんの季節も終わりになってきました。春はいろいろな種類の柑橘類が出るので食べるのが忙しいですね