お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食・・・炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年08月23日 | きのうの晩ごはん

8月23日 (日) ・・・晴れ、

まだ暗くてわからないが・・・

今日あたりから涼しくなるとか・・・

なんないとか・・・

きょうは日曜、のんびりと・・・

 

きのうは何にもしないで・・・

ぼ~とちこちゃん・・・

 

晩ごはんづくりも簡単に・・・

安く旨く・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1915

 

〇 田舎定食・・・唐揚げとポテサラ、

炊屋食堂の質素倹約一汁三、簡単安く旨く・・・庶民の味。

椀プレートの上にのせて、あと片づけも簡単に・・・

 

 

 

 

〇 鶏のから揚げはスタミナ源とoysterに漬けて置き、

小麦粉を溶いて絡ませ、180℃ではじめ4揚あげて、

一度取り上げて、200℃で45秒の二度揚げ・・・

あとは家庭菜園から採ってきて素揚げ・・・

 

〇 味噌漬けと冷や奴・・・昭和の味。

 

〇 ほうれん草としめじの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

明るくなってきた・・・

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿