お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、ブリの塩焼き、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年08月22日 | きのうの晩ごはん

8月22日 (土) ・・・晴れ、

きようも暑いのか・・・

小川ローザと安西マリアよ・・・

モウレツにギラギラよ・・・

 

きのうは、涼しいところで・・・

ビデオ鑑賞と読書・・・

じ~としていた・・・

 

晩ごはんづくりも・・・

質素倹約で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1914

 

〇 田舎定食・・・ブリの塩焼き、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

しょっぱいのがら甘いのまで・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 倹約ブリの塩焼き・・・

照り焼きにするか、いやいや塩で・・・庶民の味。

暑いときは、よけいなことはしない・・・

付け合わせは、ブロッコリーのタルタル・・・

 

 

 

〇 ホクホクかぼちゃと、大根の味噌漬けとみょうがの味噌漬け・・・庶民の味。

これだけでいいんだが・・・

 

 

 

 

〇 冷や奴と・・・

 

〇 トマトは外せない・・・

 

 

 

〇 しじみの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 



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