お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

サバの昆布漬け焼きと蜆の味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・昭和の味。

2024年06月11日 | きのうの晩ごはん

 

6月11日 (火) ・・・晴れ、

気温がぐっと上昇・・・

家庭菜園のきゅうりもなってきたし・・・

アスパラはどんどん伸びるし・・・

メダカの産卵も・・・

夏だな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

腹八分目で・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

バランスよく・・・

 

〇 サバの昆布漬けにしたものを焼いたもの・・・

誰も買っていかない、値下げで2切れ300円。2パック買ってきた。

こんなうめ~のなんでうれ残ったのか、

わがんねな~・・・

青味、🥦とカリフラワーと半熟卵・・・

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 しじみと豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。