お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

真鱈の天ぷら甘酢餡かけ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年02月16日 | きのうの晩ごはん

 

2月16日 (木) ・・・まだ暗い

何もなし、

きょうもなにやっか探しながらの1日になるのか、

外も寒いし、

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

真鱈・・・

なににすっぺ、鍋・・・

いろいろ考えた末に?、天ぷら・・・

もう、ひと手間・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 真鱈の天ぷら甘酢餡かけ・・・

真鱈の骨を取り除き、ひと口サイズに切って天ぷらに、

舞茸は天ぷらにしないで、甘酢餡の具に・・・

鍋にしないでよかった。

 

 

 

 

〇 おでん・・・

肉はぎゆうすじ・・・

きょうも出てくるこの時期の常備菜・・・か、

 

 

 

〇 白菜の漬け物と冷や奴・・・

いただきものの白菜新聞紙にくるんでゴロゴロしているが・・・

だんだん、外側から腐ってきた。

早ぐくぅんなんねな~・・・鍋。

 

 

 

〇 今日の味噌汁はフリーズドライの味噌汁・・・

これもけっこういただける・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。