2月16日 (木) ・・・まだ暗い、
何もなし、
きょうもなにやっか探しながらの1日になるのか、
外も寒いし、
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
真鱈・・・
なににすっぺ、鍋・・・
いろいろ考えた末に?、天ぷら・・・
もう、ひと手間・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 真鱈の天ぷら甘酢餡かけ・・・
真鱈の骨を取り除き、ひと口サイズに切って天ぷらに、
舞茸は天ぷらにしないで、甘酢餡の具に・・・
鍋にしないでよかった。
〇 おでん・・・
肉はぎゆうすじ・・・
きょうも出てくるこの時期の常備菜・・・か、
〇 白菜の漬け物と冷や奴・・・
いただきものの白菜新聞紙にくるんでゴロゴロしているが・・・
だんだん、外側から腐ってきた。
早ぐくぅんなんねな~・・・鍋。
〇 今日の味噌汁はフリーズドライの味噌汁・・・
これもけっこういただける・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。