お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

スタミナ定食、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年02月23日 | きのうの晩ごはん

 

2月23日 (木) ・・・晴れ、

天皇誕生日・・・

大安・・・

4月 1日 磐越西線開通・・・汽車走るよ、

 

 

きのうも何と和なしに過ぎて行った・・・

体力づくりやウオーキングは暖かくなってから・・・

もうすぐ・・・

あせることない・・・焦ることない。

 

ということできのうの晩ごはんづくりは・・・

さかなの予定だったが、五郎見て変更・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 スタミナ定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

田舎定食・・・

 

 

 

〇 ネギとレバ―とニンニクとニラのオイスター炒め・・・

まず、にんにくを6分間素揚げ、次に牛レバを素揚げ1分・・・

フライパンでネギをこんがり炒め、そこにニンニクとレバーを加え・・・

オイスターとスタミナ減少で味付け、最後にニラを加え炒めて出来上がり。

簡単スタミナ炒めの完成。絶品・・・

ネギがいい味出している。

〇 味噌漬けとりんご・・・箸休め、

 

 

 

 

〇 豆腐とセリの春の味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。