お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のヒレカツ定食・・・庶民の味。

2023年02月14日 | きのうの晩ごはん

 

2月14日 (火) ・・・曇り、

今月もいつも間にか半分が過ぎた・・・

きょうも早く過ぎんだろうか、

わがんね、

いゃ、やんなんねことがある。

 

きのうもなんとわなしに過ぎて行って・・・

晩ごはんづくり・・・肉で、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2754

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

お肉。

 

 

〇 ヒレカツサラダ・・・

キャベツの千切り、レタスをちぎって水洗い・・・

水を切って、皿にのせて置く。

きゅういを切って、常備菜のブロッコリーを・・・

あとはヒレを揚げるだけ・・・

〇 おでんののこりものの大根ににんにく味噌を・・・ふろふき風。

〇 久しぶりの紫蘇の🍙 120㌘・・・

〇 炊屋食堂鉄板味噌汁、なめこと豆腐とねぎ・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

野菜も摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

きょうはおさかな、