お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炙りしめさばと油揚げの納豆包み焼、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年03月29日 | きのうの晩ごはん

 

3月29日 (火) ・・・曇り、

今日は歩くか、

と言いながら・・・

とにかく体を動かさなくては・・・

のんびりとのんびりとやっていては、80まで持たない。

朝のルーティーンから始まって・・・

定年生活時間割復活か、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは冷蔵庫カラカラ・・・

主菜の魚と肉、10日分仕込んできた・・・

安心・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

〇 油揚げの納豆包み焼・・・炊屋鉄板。

納豆の賞味期限が 2月11日、

油揚げは買ってきて1カ月過ぎている・・・

一瞬大丈夫かな~とよぎったが、

ともに冷凍庫で眠っていたので大丈夫と思って食べた。

熟成してうまかった。

〇 炙りしめさば・・・

春先、少し酢っぱいもの食いっちくて・・・

しめさばなんてここ数年食ってねえな~・・・

食ってみっとうめな~・・・

〇 冷や奴・・・

久しぶりにカンナの刃を砥いで削った・・・

削りたてはいいね、

〇 のり🍙60㌘・・・

〇 じゃがいもとえのきとワカメの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

〇 なにこれ珍百景・・・

〇 あじ買ってきたが、フライにすっか、そのまま焼いて食うか・・・

迷った末、水切りネットに挟んでクリップで干す・・・

魚干しネットはあるが面倒くさいので簡単に・・・

これいいかも、

野良猫も見上げてごらん空の味。