お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のにらレバ定食・・・庶民の味。

2022年03月12日 | きのうの晩ごはん

 

3月12日 (土) ・・・晴れ

ここにきて少し春めいてきた。

修行の土曜日・・・

 

きのう梅ノ木剪定・・・・

剪定するのはいいが後かたずけが大変・・・

伐ってしまうといいんだがそうもいかない。

まあ、のんびりとかたずけっぺ。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

にらともやしを買ってきて・・・

11日ぶりに、にらレバ定食。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 にらレバ定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の定食。

 

 

 

 

〇 にらレバの炒め物・・・

さいきん、もやしの芽と根を取ってやっている。

ひと昔は全部取ってやっていたが、

いつの間にかやらなくなった・・・

見栄えはいいね、銀の糸・銀の針・・・

ひま人ばっかりよやっているのは・・・

最初から取ってあんのかって来たら・・・

こちらにはそんなの売ってねえよ・・・

あったら、20円?のもやし

100円になっちゃうんじゃねえの・・・

手間賃80円か、

朝からバカなまくら聞かないで・・・

 

 

 

〇 のりの🍙60㌘・・・

いま戦争しているのに、黒爆弾はないよね、

〇 ほうれん草とキノコの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。