お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

さくらご飯としゅうまいサラダ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年03月19日 | きのうの晩ごはん

3月19日 (土) ・・・雨、

今朝も雨、

何日かの雨で雪解けが早くなった・・・

寒くもなくなり、冬物は片づけ・・・

 

話は変わるが、

アマゾン中毒を断ち切り数年が・・・

以前は、「買っちゃった」「ポチ押しちゃった」などと、

手軽に気楽に買い物をしていたが、

かたや、「断捨離、」入ったり出たり・・・

年金じいさんもようやく気付いたか、

ここ2年くらいは自分の買い物はしてない。

この手軽に「買う」とはお金が必要・・・

キャッシングも手軽に気楽にできる今・・・

これにはまって中毒になり自己破産・・・

いっぱい見てきた・・・

枕長くなった・・・

修行の土曜日がまた来た・・・

久しぶりに蕎麦でも打つか・・・

 

きのうの晩ごはんづくりはシュウマイ・・・

これだけではと思い、舞茸の炊き込みご飯・・・

今の時期、舞茸なんてない・・・

あるのは雪国まいたけ、

炊屋では春の炊き込みご飯をさくらご飯という。

秋は紅葉ご飯という。適当!

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 しゅうまいサラダ・・・

〇 舞茸の炊き込みご飯 (さくらご飯) ・・・

〇 豆腐とねぎと春菜とおとしたまごの健康味噌汁・・・

冬菜は食べてなしょ、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

〇 きのうの晩ごはんでした。