お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

カマスの塩焼き、トマトと卵の炒め物、菜の花の酢味噌和え、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年01月24日 | きのうの晩ごはん

 

1月24日 (月) ・・・曇り、晴れ間も見える、

週の初め頑張っていこ~~~

1月もあと 1 週間とちょこっと、

 

相撲は御嶽海が優勝…あっぱれ、

大波三兄弟にもあっぱれ、

うちのご満悦様、なぜか仏壇に線香をあげ・・・

照ノ富士を応援したが・・・残念、

わがんねな~・・・

 

きのうも雪片し・・・

腰も手首も痛て~~~、

生きている証拠よ、

コロナもひどいね・・・

どの業界も大変になってきた・・・

どこまで行くのか、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼いて炒めて…いつもの通り、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2403

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

 

〇 カマスの塩焼き・・・

開きの1匹だったが半分に…正解だった。

旨かった。まだまだある・・・

付け合わせは、赤カブと鰊の昆布巻き、

〇 菜の花の酢味噌和え・・・

時期のものだね・・・

 

 

 

 

〇 トマトとブロッコリ~のスクランブルエッグ・・・

味付けは、塩コショウと丸鶏スープ・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 なめこと豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

話は違うが、

ワインの、なんだっけ、あぁ思い出せない・・・うぅ、

あ、ポリフェノールだ、老化防止にいいんだって・・・

きのうもゴクゴク、