お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

天ぷらと油揚げ納豆包み焼、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年01月05日 | きのうの晩ごはん

 

1月 5日 (水) ・・・晴れ、

雪が舞っているが晴れている・・・

今年は大雪ですね・・・

毎日、雪片し・・・

腰が痛い・・・

痛くとも何もやらないからいいんでねえの、

生きている証よ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

正月、贅沢したので

ほんとに、酒ばっかり、

孫(そとまご)に、1日1ml と言われた・・・

うちのじいちゃんとおんなじだ・・・

要は飲むなということよ、

 

あるもので質素倹約に・・・

今年もその方向で参ります。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

○ 油揚げの納豆ねぎの包み焼・・・炊屋食堂の味。

納豆(11月) も油揚げ(12月中頃買い)も賞味期限切れ、

冷凍しておくので大丈夫よ、

○ 人参とごぼうの天ぷら、正月残り物の蟹と海老も・・・

○ 数の子豆・・・正月残り物・・・

○ 天つゆ・・・

 

 

 

○ 黒爆弾60㌘・・・

○ ほうれん草ととろろ昆布の健康みそ汁・・・

最近、みそ汁・味噌汁・みそしる、流行っているんでねえの、

 

○味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

 

 

今年も質素倹約で頑張ります。