お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚鶏のおかず味噌汁ととろろ、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年01月09日 | きのうの晩ごはん

 

1月 9日 () ・・・雪、

粉雪が舞っている・・・

外は冬景色・・・

ラーメン食いに行きたいが、

この辺もオミクロン尋常でない・・・

今日もどこにも出ないで丸くなっているか、

正解です。金も使わない・・・

質素倹約・・・

 

きのうは朝日の天声人語の書写・・・

年始の 1週間分を・・・

これがなかなか手ごわいのよ、

1回分が、約30分かかる・・・

180分、まさに地獄だ・・・

やはり、先送りはだめだな~・・・何でも、

1日何もしてない年金生活者、

たった30分、されど30分・・・

きのうで正常になったので・・・

ボケ防止頑張ろう、

 

これだけは、

先送りしないでコツコツ毎日やっている・・・

「な~~~んだ。」

「それはね~~~、晩ごはんづくりよ」

質素倹約に・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 田舎定食・・・またの名を「とろろ定食、」

 

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜。

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

ほんと質素倹約だね、

 

 

 

○ とろろ飯・・・

黒い粒はマーブルチョコレート・・・でないよ、

粒のしょうゆでした。

とろろだけでも栄養があるんだが、

○ 豚鶏のおかず味噌汁・・・

豚・鶏・里芋・御坊・人参・占地・椎茸・葱・豆腐・・・・を、

ごま油で炒める・・・

早田節と昆布の濃い出汁に・・・

おかず味噌汁出来上がり、

田舎の味よ。

 

○ 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。