お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭の酒粕漬焼きと茄子と豚バラの炒め物、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年01月20日 | きのうの晩ごはん

 

1月20日 (木) ・・・小雪、

代官、大韓、大艦、

大寒だよ、

 1年で1番寒い時期・・・

6 度目の感染拡大でまん延防止が・・・

年金生活者は家に閉じこもっていても・・・

そうでない人たちは大変だ・・・

・・・

きのうも1日テレビ観ていたな~・・・

それも毎日録画しているBSの2時間ドラマ・・・

同じものを何回も放映している・・・

そういうものはすぐ消す・・・

 

毎日作っている晩飯、

やっちゃ具ねえと思って作っていると・・・

料理というほどでもないが、

やはり愛情をもって作るのが一番 !

愛情ご飯か、

ということで、焼いて炒めて煮て・・・

こつこつと、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2399

 

○ 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜。

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

○ 銀鮭の酒粕漬焼き・・・

いい味に仕上がっている・・・

付け合わせは、味噌田楽・・・

腹にいいのよ、

 

 

 

 

○ 茄子と豚バラの炒め・・・

シンプルに醤油炒めにしょうと思ったが・・・

スタミナ源とオイスターで・・・

やはりこちらのほうが旨い。

 

 

 

○ 炊き込みご飯70㌘・・・

○ 豆腐としめじと青さの健康味噌汁・・・

 

 

○ 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

○ きのうの健康晩ごはんでした。

 

漬物も忘れないで・・・