お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牛肩ロースカルビ丼、炊屋食堂の田舎丼・・・田舎の味。

2022年01月08日 | きのうの晩ごはん

 

1月 8日 (土) ・・・曇り、

今年初の修行の土曜日が来た・・・

修行の三連休・・・

オミク感染爆発・・・尾身せぇんしぇ・・・

どうすっといいの、

地方にも徐々に染み出て喜多方・・・

大変になってきたみたい。

外出禁止、猫はこたつで丸くなる・・・

これが一番 !

 

ということで、晩ごはんづくりは・・・

正月残党の、牛肩ロース・カルビの切れ端が、

それを使って、簡単安く旨く・・・炊屋食堂の丼、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2388

 

○ 田舎丼・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜。

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

○ 牛肩ロース・カルビの田舎丼・・・

野菜も摂らなきゃと、キャベツの千切りをてんこ盛り、

その上に、フライパンで焼いた牛肉に焼き肉ソースをぶっかけてからませた・・・

ものを乗っけるだけ・・・紅もちょっと、

豚でも鶏でも何でもいいのよ、あるもので・・・

キャベツ忘れるな、

簡単安く旨く絶品 !

○ おでん、まだまだあるよ、

○ 青唐辛子の辛子漬け・・・牛タン用、

○ 豆腐となめことねぎと青さの健康みそ汁・・・

 

○ みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

きのうの晩ごはんでした。