お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年02月19日 | きのうの晩ごはん

 

2月 19日 (金) ・・・曇り、

2月のDESKBOOKは真っ白・・・

外も真っ白・・・

何処にもいかない・・・

何処へも行けない・・・

スキーもいかない・・・

去年もこの頃からコロナ・・・

 

きのうは自家用の蕎麦打ち・・・

今まで昼はラーメン、といっても・・・

インスタント・・・

これから昼は蕎麦にすっぺ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

残り物の活用・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2084

 

〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

残り物の活用・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 野菜サラダ・・・

寒いときはあまり食べたくなかったが・・・

食べたい季節がやってきた。

とはいっても、外は真っ白、石川さゆり・・・

冬景色でも、暦は春よ・・・

〇 牛蒡の炊いたんすき焼き風・・・

一昨日の牛丼の具が残っていたので・・・

その残り汁で、ごぼうを炊いて・・・

豆腐を入れて簡単すき焼き風に・・・庶民の味。

 

 

 

〇 板わさ・・・

賞味期限はとっくに過ぎている・・・

が、魚のすり身は栄養満点よ、

・・・もったいない、

 

 

 

 

〇 海老とベーコンの炊き込みご飯・・・

海老とベ~コンと、

2合の米と小さじ1のバタ~と淡口醤油大さじ 1 ・・・

あとは炊くだけ・・・2合の水を入れてよ、

出汁袋を入れると旨いよ・・・庶民の味。

〇 ほうれん草としめじの健康味噌汁・・・

炊屋では、きのこ類は全部冷凍・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

きのうの百薬の長・・・

少し飲み過ぎか、赤1本、

飲み過ぎよ、

反省・・・

お、おおいんでねえの・・・