お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年02月24日 | きのうの晩ごはん

 

2月24日 (水) ・・・曇り、

今日は時の流れるままに・・・

年金生活時間割で、

 

きのうは蕎麦修行・・・

お昼に食べる・・・

〇 だんだん良くなる法華の太鼓・・・

打ちたてをいただく、蕎麦汁は、辛み大根とネギ・・・

我ながら旨い~・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

あるもので田舎定食・・・庶民の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

田舎だね・・・

 

 

 

 

〇 銀鮭の焼き物・・・まんねりだけど旨い。魚は毎日よ・・・

〇 切り干し大根と蓮根のきんぴら・・・味が染みて旨い。のこりもの活用、

〇 ポテトサラダ・・・これは絶品だね。

〇 大根と豚バラの炊いたん・・・これも味が染みて旨い。のこりもの活用、

冷蔵庫の肥やしになんない様に・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾と、玉ねぎととろろ昆布の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

きのうの百薬の長・・・

コップ3つ・・・

少し多かった・・・

反省、

いっそのことやめたら・・・