2月 19日 (金) ・・・曇り、
2月のDESKBOOKは真っ白・・・
外も真っ白・・・
何処にもいかない・・・
何処へも行けない・・・
スキーもいかない・・・
去年もこの頃からコロナ・・・
きのうは自家用の蕎麦打ち・・・
今まで昼はラーメン、といっても・・・
インスタント・・・
これから昼は蕎麦にすっぺ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
残り物の活用・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
残り物の活用・・・庶民の味。
〇 野菜サラダ・・・
寒いときはあまり食べたくなかったが・・・
食べたい季節がやってきた。
とはいっても、外は真っ白、石川さゆり・・・
冬景色でも、暦は春よ・・・
〇 牛蒡の炊いたんすき焼き風・・・
一昨日の牛丼の具が残っていたので・・・
その残り汁で、ごぼうを炊いて・・・
豆腐を入れて簡単すき焼き風に・・・庶民の味。
〇 板わさ・・・
賞味期限はとっくに過ぎている・・・
が、魚のすり身は栄養満点よ、
・・・もったいない、
〇 海老とベーコンの炊き込みご飯・・・
海老とベ~コンと、
2合の米と小さじ1のバタ~と淡口醤油大さじ 1 ・・・
あとは炊くだけ・・・2合の水を入れてよ、
出汁袋を入れると旨いよ・・・庶民の味。
〇 ほうれん草としめじの健康味噌汁・・・
炊屋では、きのこ類は全部冷凍・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
少し飲み過ぎか、赤1本、
飲み過ぎよ、
反省・・・
お、おおいんでねえの・・・
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