お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の牛丼・・・庶民の味。

2021年02月18日 | きのうの晩ごはん

 

2月18日 (木) ・・・雪、

2月も残すところ10日・・・

しかし、春はまだまだ・・・

きょうも炬燵で・・・

いや、年金生活時間割で・・・

朝から雪かき・・・

 

 

 

きのうは、久しぶりに蕎麦を打って・・・

お接待・・・

なんか、「蕎麦こねがな~・・・」

と、待ってたみたい・・・

また、良いことをした。

 

 

晩ごはんづくり・・・

きのうも、簡単安く旨く・・・

そうです・・・

牛丼です。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 炊屋食堂の牛丼・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

ほんと、作る方は簡単でいいね・・・

〇 かぶの漬け物・・・

〇 ねぎと豆腐の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

ただ問題が・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

きのうの百薬の長・・・

その問題とは、

簡単だと手持ち豚さ・・・

白ワイン 1 本。牛丼の隠し味にも使う、

赤、コップ1つ、350㍉1缶、

ついつい飲んじゃう・・・

反省します。