お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

スピットファイア 2機目製作開始・・・TAMIYA

2021年02月05日 | 飛行機プラモとラジコン

 

スピットファイア・・・

2機目製作開始・・・

残り2機もタミヤ・・・

あまり好きではない・・・

なぜか、部品の数も多いし・・・

一番は、タミヤのカラー・・・

Xだの、XFだの、全部Mrカラーに置き換えなければならない・・・

これがさあ大変だ、白馬童子・・・

まあ、これも試練とぼけ防止の一環・・・

頑張ろう・・・

今回は、シュミット様が出品なされた・・・

IPMS JAPAN|日本の

プラモデル製作の原点を・・・

サティアンに貼って、

この5項目の基本工作を・・・

できるかな~、それは完成の時わかる・・・

ということで、

先ずは部品を無くしてしまうので・・・

全部、切り離して保管・・・

 1 ヵ月くらいかかるかな~・・・

とにかく頑張る・・・

遅くなりましたが、シュミット様・・・

おめでとうございます。

素晴らしい作品ばかりですね・・・

 

 

 


鶏の唐揚げ改、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年02月05日 | きのうの晩ごはん

 

2月 5日 (木) ・・・晴れ、

ようやく雪が・・・

きょうも雪片づけか・・・

前は、冬の運動不足解消などとやっていたが・・・

今は、3日後に疲れや痛みが出る・・・

老人後遺症に・・・

それでもやらなければ・・・

雪国の宿命・・・

 

きのうは雪をじっていたが・・・

また、降りだしてきたので・・・

猫は炬燵で丸くなる・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

予定通り・・鶏の唐揚げ・・・改、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2070

 

〇 鶏の唐揚げ定食・・・改、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

一昨日に続き、目からうろこ・・・

こんなに違うの、

 

 

 

 

〇 鶏の唐揚げ・・・改、

一昨日とおなじ、皮と脂と筋を取り除き・・・

一口大に切って、それをまた切って開く・・・

とにかく切れ目を入れて、オイスターとスタミナ源に漬けて揉み揉み、

揚げる間際に笊にとって、余計な漬け汁は取る・・・

あとは、小麦粉を溶いて・・・揚げるだけ、

2度揚げよ、180度で4分、200度で40秒・・・

ご満悦様、「なにこれ、外はカリカリ中はジュ~シ~もやもや・・・」

絶品だね ! 

揚げ色もいいね・・・

 

 

 

 

〇 なめこと辛み大根おろし・・・

そんなには辛くない・・・

ちょ~どいいね・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾と・・・

やっぱり豆腐とねぎの味噌汁は王道だね・・・庶民の味

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 鶏肉は一手間かけよう庶民の味。

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

きのうの百薬の長・・・

予定通りよ、

あんっあまになってきた。

この調子でいこう・・・