2月18日 (木) ・・・雪、
2月も残すところ10日・・・
しかし、春はまだまだ・・・
きょうも炬燵で・・・
いや、年金生活時間割で・・・
朝から雪かき・・・
きのうは、久しぶりに蕎麦を打って・・・
お接待・・・
なんか、「蕎麦こねがな~・・・」
と、待ってたみたい・・・
また、良いことをした。
晩ごはんづくり・・・
きのうも、簡単安く旨く・・・
そうです・・・
牛丼です。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2083
〇 炊屋食堂の牛丼・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
ほんと、作る方は簡単でいいね・・・
〇 かぶの漬け物・・・
〇 ねぎと豆腐の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
ただ問題が・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
その問題とは、
簡単だと手持ち豚さ・・・
白ワイン 1 本。牛丼の隠し味にも使う、
赤、コップ1つ、350㍉1缶、
ついつい飲んじゃう・・・
反省します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます