2月 5日 (木) ・・・晴れ、
ようやく雪が・・・
きょうも雪片づけか・・・
前は、冬の運動不足解消などとやっていたが・・・
今は、3日後に疲れや痛みが出る・・・
老人後遺症に・・・
それでもやらなければ・・・
雪国の宿命・・・
きのうは雪をじっていたが・・・
また、降りだしてきたので・・・
猫は炬燵で丸くなる・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
予定通り・・鶏の唐揚げ・・・改、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2070
〇 鶏の唐揚げ定食・・・改、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
一昨日に続き、目からうろこ・・・
こんなに違うの、
〇 鶏の唐揚げ・・・改、
一昨日とおなじ、皮と脂と筋を取り除き・・・
一口大に切って、それをまた切って開く・・・
とにかく切れ目を入れて、オイスターとスタミナ源に漬けて揉み揉み、
揚げる間際に笊にとって、余計な漬け汁は取る・・・
あとは、小麦粉を溶いて・・・揚げるだけ、
2度揚げよ、180度で4分、200度で40秒・・・
ご満悦様、「なにこれ、外はカリカリ中はジュ~シ~もやもや・・・」
絶品だね !
揚げ色もいいね・・・
〇 なめこと辛み大根おろし・・・
そんなには辛くない・・・
ちょ~どいいね・・・
〇 黒爆弾と・・・
やっぱり豆腐とねぎの味噌汁は王道だね・・・庶民の味。
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 鶏肉は一手間かけよう庶民の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
予定通りよ、
あんっあまになってきた。
この調子でいこう・・・
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